?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зомби и счастливые дети

Сегодня очень часто используют мем "Зомби". Я называю это мемом, потому что, конечно, настоящих зомби, так красочно показанных в многочисленных голливудских фильмах, среди нас нет. Но мем "Зомби" есть, он живет своей призрачной жизнью, и что самое страшное, он обозначает конкретную группу людей.

Что же это за люди?[Spoiler (click to open)]

Для начала разберемся с мемом "зомби".

Зомби - это мертвый человек, у него есть живое сердце, отстукивающее пульс. Его зрачки реагируют на свет. Он есть, дышит, но он мертв. Мертв прежде всего духовно.

Эта смерть видна, прежде всего, в отсутствии сострадания. Только зомби может презрительно оскорбить беспризорную сироту. Только зомби, узнав что старики умирают от голода, может заявить что это хорошо, что общество станет мобильнее. Только зомби, оглашая заботу о детях, может продавать их богатым покупателям.

Зомби отличается ещё одним, ярко выраженным, рефлексом. Рефлексом пожирания. Как только зомби видит, что можно что-то сожрать, срабатывает рефлекс. И он жрет. Конечно я говорю не еде. Я говорю о воровстве и коррупции. Если зомби видит, что можно заработать на приватизации детского сада, он не думает о детях, он думает о деньгах. В итоге детский сад превращен в найт-клуб, а дети ходят в другой, уже переполненый, детский сад, в соседний район.

Если мы осмотримся вокруг, то увидим, что общество само взращивает зомби. Если человек, под давлением общественной системы, не становится зомби, его "съедают". То есть лишают средств к существованию, лишают работы, жилья, его делают "бомжем".

Но если мы присмотримся повнимательней, то увидим, что существующая общественная система воспроизводит ещё один тип людей.
Сначала я опишу их ярко выраженные черты, а потом дам определение.

Эти люди опасаются обсуждать серьезные темы. Приколы, шутки, анекдоты - вот излюбленная тема для разговора.
Эти люди всегда считают, что все вокруг тупее и глупее чем они сами, и обижаются, что их недооценивают, и не дают того чего им хочется.
Этим людям хочется бесконечно играть, с новомодными игрушками на новомодных курортах; одевать яркие, новомодные вещи; покупать дорогие, яркие, модные, но бесполезные гаджеты.

Если собрать всё это вместе, то получается набор ярких игрушек, наивных обид, и постоянной несерьезности.

Это дети. Взрослые дети. Попробуйте обсудить со взрослым ребенком смешную рекламу, вы увидите громадный мир веселья и озорства в этом ребенке. Попробуйте обсудить с ним цитату из Достоевского, в лучшем случае ребенок в ответ промолчит (если вы пользуетесь у ребенка авторитетом), в худшем вы станете объектом насмешек.

Система воспроизводит зомби и взрослых детей, морлоков и элои, джи и кжи. Что же происходит с человеком, который попадает в жернова нашей общественной системы, и перед ним ставят выбор - зомби или ребенок, морлок или элои?

Конечно, большинство людей превращаются в зомби, или в детей. Но ещё, находятся люди, которые сопротивляются системе.
Люди могут сопротивляться очень долго, люди могут сделать это сопротивление делом всей своей жизни. Но некоторых система ломает.
Мы видим этих сломанных людей. Мы видим, когда спешим в метро, они сидят на полу, в углах переходов, грязные, удушающе пахнущие, но самое страшное их глаза. В глазах у них можно видеть что угодно, но только не выражение зомби, или ребенка. Система толкает таких людей на самое дно. Их ряды постоянно пополняются, так как системе надо чем-то питаться, а сопротивляющихся, но не сломанных людей все ещё большинство.

Не смотря на то, что мы уже двадццать лет живет в системе, созданной чтобы штамповать морлоков и элои, большинство людей всё ещё сопротивляется. Мы уже слышим возгласы отъявленных зомби, что "хомо советикус" (так они нас называют) очень живуч. Мы видим как отряды морлоков готовятся взяться за наших детей, чтобы начать воспроизводство морлоков и элои не из нас, а из беззащитных детей.

Но все ещё большинство людей не сломаны и не проштампованы, и они сопротивляются. Мы ещё не впали во взрослый инфантилизм, ни озверели от избытка власти и денег, не сломались и зарабатываем себе на жизнь ддостойным и честным трудом. Долгое время мы жили порознь. Но теперь многие из нас нашли друг друга. Мы собираемся вместе и обсуждаем Достоевского и Камю. Мы слушаем Моцарта и Баха. Мы читаем Маяковского и Твардовского. Мы говорим о смысле жизни и смерти, о судьбах Родины и человечества, о Боге и Человеке. Мы спасаемся.

Прошло уже много времени, как нам стало мало нашего спасения. Нам уже мало нашего личного спасения, нам хочется спасти наших близких и любимых, наших соседей, друзей, прохожих, починить сломаных людей, разбудить инфанильных элои, прогнать или заставить раскаяться и переродиться морлоков.

Это чисто русское чувство требует от нас уничтожить систему, калечащую людей и создать другую. Именно создать, не вернуть старую, поломанную систему №1, а создать, с учетом всех наших прошлых ошибок систему № 2, Систему-2.0.

И мы уже работаем над этим. Мы выходим на митинги, давая отпор зомби-сепаратистам. Мы голосуем против "пятничных" фотографий в новостных агрегаторах, чтобы люди не превращались в инфантилов. Мы пишем серьезные статьи. Мы смело обсуждаем острые темы, давая отпор разжиганию истерии и бреду в СМИ. Мы помогаем родителям вернуть детей, отбранных "добрыми" зомби-ювеналами. Мы боремся с зомби-интеллигентами, живущими за счет "поедания" нашей истории и культуры. Мы раскрываем ложь зомби-журналистов, порочащими нашу Родину.

Мы уже готовы, мы уже действуем, мы уже идем к нашей цели, и мы встретимся с вами в СССР - 2.0.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
belka970
Dec. 29th, 2012 12:13 pm (UTC)
Спасти детей, вот задача на сегодня. Дети выращены на западных мультиках и героях, им постоянно промывает мозги реклама. Они гоняются за Человеком пауком, всякими монстрами, кукулами Братс и т.д. Это можно сделать если что-то противопоставить этому потоку масс культуры. Государство это делать пока не хочет и не может, потому что тогда нужно отказываться от вхождения в Западный Проект. Отгородится от всего этого стеною можно, если создать что-то полноценное внутри этой стены. Пока этого никто не сделал.
pwrst
Dec. 30th, 2012 12:07 pm (UTC)
Дело в том, что это закономерная ситуация стран третьего мира.
Когда-то у нас была своя инфраструктура воспитания детей, включавшая в себя и школы/интернаты/детдома и телевидение/кино/книги.
Первое что сделали оккупанты - это начали, под лозунгом коммерциализации, уничтожать эту инфраструктуру.
Что делать? Создавать её заново.
Создавать студии, делающие массово качественные русские мульты и фильмы, выпускать массово книги и т.д.
Сериал "Три богатыря" это капля в море.

И всегда помнить, что страна первого мира, отличается от страны третьего мира тем, что в стране первого мира всегда есть инфраструктура, которая не коммерциолизирована, и действует не по правилам экономической эффективности, а по правилам морали и идеологии.
tstealth1
Dec. 30th, 2012 08:20 pm (UTC)
Репост сделан!! )))
nordimperio
Jan. 4th, 2013 10:52 pm (UTC)
Спасибо! Интересные идеи, над которыми можно задуматься.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel